Шеф Валерия Скуратова представила юбилейный (вдохновленный Парижем!) 75-й сет ресторана «ЕМ».

Старт перед ужином — два вида хлеба с оливковым маслом и лимонной солью. Среди первых блюд — низкотемпературное яйцо с кремом из зеленого горошка и с невесомым ароматом чёрного трюфеля, фуа-гра с жареным виноградом и соусом жу, ложка лукового супа с гребешком в шалфее и разобранная версия террина: отдельно горячая утка и отдельно холодец.

Горячее же предстоит выбрать самостоятельно. Бычьи хвосты конфи в сочетании с черносмородиновым соусом или скумбрия со спаржей в листьях нори с фотогеничным узором. Шеф давно хотела использовать черную икру в десерте, поэтому в сете она появляется на сахарном стеклышке с несладким лимонным кремом. На дижестив — горячий шоколад с хрустящей вафлей, который напоминает грильяж в жидком виде.

наб. реки Мойки, 84