Эмоции такие: сидишь будто в пещере, к каждому блюду тебе рассказывают таинственную сказку и вокруг сплошная магия.
Да и называется это место соотвествующее — гастробар «Алхимиус».
Бутер полярника (620₽) — максимально вкусный сморреброд на зерновом тосте с соусом из водорослей и печеным сладким топинамбуром. Хочется еще парочку порций заказать.
Распеболлер (530₽) — это как картофельная котлетка, только сюда добавили люкса — камчатский краб и красная икорка. С ними и реально круче.
Язычки ягненка (1150₽) — несколько нежненьких мясных слайсов языка с жареным стейком домашней капусты и чудо-соус с шишками и смородиной. Вот она, северная кухня!
И все коктейли (750₽) тут с шоу-подачей!
Сальвия — джин с калиной, перцем и цитрусами. Кисленький и очень ягодный.
Пера-Богатырь — а здесь вино из морошки и пихта с кедром. Сильный вкус хвои — говорят, силу богатырскую придает.
Тапиола — и самый сложный коктейль: виски на обоженных белых грибах, алтайские травы, острый перец и куча дыма от копчения.
📍 м. Маяковская, 1-я Тверская-Ямская ул., 4
5 самых необычных блинов в ресторанах Москвы.
Пробуем специалитеты в «Бибирево», Black Thai, Garda, Lumicino, «Dr. Живаго».
Новости и акции ресторанов Москвы