☁️ Ресторанную версию тирамису попробовали в Bist

Что интересно, вместо привычного савоярди в качестве основы подают собственно выпеченные кофейные бабы в мини-формате.

Официант вальяжно выкладывает булочки и маскарпоне — рекомендую увидеть процесс своими глазами.

Хотя маскарпоне в десерте достаточно много, порция десерта рассчитана на одного.

По вкусу кофейная баба вызвала некий внутренний диссонанс: с одной стороны — необычно, с другой — булочки не пропитаны кремом как следует, что существенно разделяет десерт на «слои».

Маскарпоне безупречный — не сильно сладкий и воздушный [650₽]

📩 Большой проспект Васильевского острова, 18


☁️ Тирамису с розовой матчей найден в Ezo Izakaya

Самая алкогольная порция из всех, испробованных ранее.

Матча не придала особенного вкуса и она точно не заменит какао в классическом исполнении десерта, но для цвета и некого яркого акцента — почему нет.

Понравилось всё: пропитанные савоярди, нежнейший маскарпоне и яркий коньячный нижний слой [420₽]

📩 Волнынский пер., 8


☁️ Спэшал Тирамисуп пойман в Бутербродной

Маскарпоне сервируют в фирменной супнице, а зачерпывать можно прямо печеньками савоярди.

Что-то вроде «десерта-конструктора». Рядом положили необычную ложу (обратите внимание на забавную форму), можно элегантно намазывать основу на печенье.

Взбитый сливочный сыр в балансе по сладости, но хотелось бы ещё одной мини-креманки для того, чтобы можно было «смочить» савоярди и полностью укомплектовать сладость.

Предупрежу, что спэшл готовили на день рождения заведения, но вполне возможно его возвращение на страницы меню — следите за обновлениями [290 ₽]

📩 Каменноостровский проспект, 10Б