Открыл для себя в Петербурге очень красивый ресторан Mad Asian BBQ шефа Романа Грачева.

Здесь выступают за чистоту азиатских вкусов, используют открытый огонь и переосмысливают культуру Востока.

Меню открывает один из самых обширных raw-bar в Петербурге: сашими приготовят из глубоководных сицилийских креветок, суши — с глубоководным кальмаром, а хэндроллы сделают с гребешком, крабом или желтохвостом.

Оно вообще неожиданно большое для паназиатского ресторана. Точно могу советовать японскую лепешку окономияке с угрем, обожженную горячим жиром говядину фламбаду с трюфелем и фуа-гра и главное блюдо — утку по-пекински. Ее подают с овощами, соусом хойсин и тонкими блинчиками. Важно, что хрустящую кожу можно попробовать отдельно, это прямо радость и удовольствие вкуса.