✨ За элегантной классикой заглядываем в Кузню.
Уже несколько лет здесь не меняют ни подачу торта, ни его суть: тонкий филигранный срез, семь медовых слоев с нежным сливочным кремом и облачко сливочной же пены в придачу.
У последней очень непривычное «агрегатное состояние» — полужидкое, полувоздушное — самое то, чтобы окунуть кусочек десерта, но при этом не разрушить его структуру. Десерт деликатно-медовый, а все его компоненты вторят друг другу по сладости — никаких кисло-освежающих компенсаций, но здесь как будто и не надо, все очень гармонично.
🧾 390₽
📍 Набережная Адмиралтейского канала, 2М
✨ Совсем другой подход к десерту наблюдается на противоположной стороне острова — в Angel Cakes идем за экспериментами на базе здорового питания.
Здесь на витрине приютились целых три сладких брата. Условно классический — на коржах из рисовой муки с ванильным кремом.
Торт значительно суше обычного, медовая составляющая тут очень тихая, еле заметная, а сладость практически минимальная (буквально чтобы десерт просто мог оставаться десертом) — сладкоежкам будет непривычно.
Похожая ситуация с шоколадно-банановой вариацией, но здесь возникает ещё яркий фруктовый акцент на относительно нейтральном фоне — банан спрятан и в самом креме, и в дополнительных прослойках.
История довольно любопытная, но все же это не вполне медовик — скорее, вариация на тему.
В целом, вывод такой: заядлым поклонникам традиционного десерта скорее всего не будет интересно, а вот для желающих разнообразить вкусовой опыт — неплохой повод.
С пятницы по воскресенье на витрине можно застать ещё и третью, веганскую версию — с карамельным кремом и цитрусово-ореховыми прослойками.
🧾 Кусочек любого торта: 515₽
📍 Набережная Адмиралтейского канала, 2И
Неайриш, «Черный с пенкой» или с финиками? Пробуем спэшал в кофейнях.
☕️ Черный кофе со сливочной пенкой — пробуем вариации напитка в Петербургских кофейнях.
Новости и акции ресторанов Москвы