Такой кофе интересен своей композицией — нижний слой это черный кофе [колд брю или фильтр] с добавлением ягодного сиропа, сверху — слой взбитых сливок [имеются ввиду сливки не из баллона, а вспененные ручным венчиком сливки 10 или 33%].

💌 Впервые такой напиток я попробовала в кофейне Colors, он назывался Неайриш [300₽]

Состав: фильтр кофе, вишневое пюре, сироп из хвои и сливки.

Сочетание магическое: снизу теплый вишневый фильтр, а сверху пышная шапка из холодных сливок.

По вкусу напиток кисленький и не очень сладкий. Фильтр, кстати, почти не ощущается, а разность температур делает кофе очень запоминающимся.

🕯️ Ленина, 27

💌 Совсем недавно аналогичный напиток презентовали в Сибаристике, его тут назвали «Черный с пенкой» [320₽]

В основе фильтр-кофе на Эфиопии Сидамо мытой обработки, специи в медовом сиропе и сливочное масло.

Напиток на вкус напоминает компот из сухофруктов, передает ощущение сладких специй и мёда. Масло не делает кофе жирным, скорее придает легкую сливочность и шелковистость.

🕯️ Наб. Обводного канала, 199-201к

💌 В весеннем меню кофейни Рид нашелся кофейный напиток с финиками и плотной сливочной пеной [300₽]

В основе колд брю с финиковым соусом, в пену добавили сироп из гибискуса собственного производства.

Это потрясающий весенний спэшал. Кстати говоря, самый сладкий из представленных, но сладость не сахарная, а сливочно-финиковая.

Нижний кофейный слой слегка теплый, а верхний достаточно прохладный и сладкий.

🕯️ Декабристов, 39