✨ на Моховую пойдешь — в Grain попадёшь.

Здесь из обычного кусочка торта создали целую скульптурно-живописную композицию: сама медовая суть спрятана под орнаментом из карамельного крема и хурмы. Казалось бы, достаточно сладкий по своей природе фрукт, разве он способен балансировать медовую сладость десерта?

Однако здесь фокус в сочности и влажности мякоти — она буквально разбавляет собой насыщенность и растворяет в себе сахар.

Сама основа медовика яркая по вкусу, коржи прекрасной рыхлой структуры, отлично пропитанные. Сливочный крем внутри довольно нейтральный и более плотный, чем его приятель снаружи — у того текстура легкая и воздушная, а во вкусе отчетливо звучит жженый сахар в сочетании с очень умеренной сладостью.

🌟 450 ₽
Моховая улица, 12

🌟 в Щегол на Невский пойдешь — медовик с чёрной смородиной найдешь.

Здесь ничто не препятствует любованию красотой слоев на срезе — наружность у десерта вполне классическая, с привычной крошковой обсыпкой.

Содержание — сногсшибательно-медовое.

Ни сливочный крем, ни фруктовая прослойка здесь даже не пытаются бороться за главную роль. Смородина только добавляет умеренно-яркую кислинку, не нарушая гармонии.

Десерт в целом достаточно сладкий, коржи отменные и по текстуре и по влажности — простая понятная история для ценителей чего-то более традиционного и спокойного.

☔️ 300 ₽
Невский проспект, 46

💌 автор текста : Тася