🌿 «Запретный плод» в Sartoria Lamberti не только можно, но и нужно «сорвать». Золотое яблоко, подаваемое «на древе», в центре содержит клубничное пюре с черным перцем, в основе – яблочный бисквит и мусс из тофу и растительных сливок, и покрыто глазурью из черного шоколада.

🕊️ В Historia на десерт – финики. Да не простые, а в трех вкусах: фундучное пралине с орехом пекан; кофейная паста с горьким шоколадом и карамелизированным миндалем; апельсиновый финик – с горьким шоколадом, корицей и цукатами.

▫️ Постный десерт в Lumicino — морковный кекс с бананом и орехами визуально напоминает яичницу на бриоши. Белком «яичницы» притворяются растительные сливки, а «желтком» — цитрусовое конфи с кумкватом.