Menu

Ресторан «Утопист»

Санкт-Петербург, Ковенский переулок, 14 (Вход с Ковенского в арку, проход во второй двор) 

Месторасположение

Санкт-Петербург

Адрес: Ковенский переулок, 14 (Вход с Ковенского в арку, проход во второй двор)

м. Чернышевская

м. Площадь Восстания

Особенности

Европейская кухня

"> Винный ресторан

"> Рестобар/гастробар

Новости, отзывы, обзоры

Ресторанный дайджест середины апреля.

Команда, 7 лет назад подсадившая нас на суши и роллы, которые не стремится к оригиналу, отмечает день рождения с размахом! Ребята начали масштабный Subzero Seven Tour по дружественным и близким по духу гастрономическим проектам Петербурга, Москвы и Казахстана (тур продлится до конца года, каждый месяц — одна коллаборация). В этот уикэнд встречайте спешл-блюда Subzero в баре Utopist (Ковенский пер., 14).

Хумус в Петербурге.

Ещё один легкий закусочный вариант — хумус с чоризо в Utopist. Порция небольшая, но разнофактурная: здесь и остренькое рубленое мясо в масле, и отварной нут, и жидкий тахинный соус, и пузырчатый багет. Сам хумус по текстуре нежный и однородный, даже как будто немного воздушный. По моим ощущения эта история — наименее восточная из всех: скорее элегантная вариация на тему, в духе итальянского аперитива. Блюдо в целом как будто специально так задумано, чтобы хорошо сочетаться почти с любым вином, что для винного бара — идеальный вариант.

Скажите сыр: сет в Утописте (720₽).

Камерная гостиная Утопист, что гнездится в глубинах Ковенского переулка, может похвастаться не только своей обширной винной библиотекой. Факт менее известный — уже почти три года как ребята знакомят гастрономическую общественность с крафтовыми сырами фермы Ранчо Рикон из Лужского района Ленинградской области.