Камерная гостиная Утопист, что гнездится в глубинах Ковенского переулка, может похвастаться не только своей обширной винной библиотекой.

Факт менее известный — уже почти три года как ребята знакомят гастрономическую общественность с крафтовыми сырами фермы Ранчо Рикон из Лужского района Ленинградской области.

История у этого предприятия довольно нестандартная — начиналось всё как своеобразный «пансионат» для возрастных лошадей, где пенсионерам старались обеспечить комфортную старость.

Со временем, когда животных (уже не только лошадей) становилось больше, тут появилось молочное производство и своя сыроварня.

Ассортимент продукции довольно широкий: одни только сыры охватывают почти весь возможный диапазон — от выдержанных твердых до молодых рассольных.

В Утописте предлагают своеобразный ознакомительный набор. Качота, дорблю и пармезан — три знаковых и очень самодостаточных продукта, которые однако вместе собрались в довольно гармоничный ансамбль.

Состав аккомпанемента: черносмородиновый конфитюр, соленая карамель, луковые тараллини (итальянские родственники сушек) и горсть пекана.

Что удивительно, здесь всё сочетается со всем, буквально.

Советую не бояться пробовать разные комбинации, даже если на первый взгляд они кажутся дикими (будь то пармезан с карамелью или луковая сушка со смородиной).