Рестораны остаются точкой входа не только для пищи, но и прекрасного. Вот вам три коллаба в подтверждение.

📍 Шеф-бармен Sapiens Илья Нецветаев придумал три ярких коктейля в честь трех героинь выставки Музея Москвы «Москвичка. Женщины советской столицы 1920–1930-х». Музами стали актриса Любовь Орлова, дизайнер Кира Мосякова и художница Маргарита Иноземцева. При заказе коктейля гости получат принципиально новый дегустационный опыт и билет на выставку.

📍 Дизайнер украшений Вика Вилиар придумала для Blau украшения в цвете сливочного масла. В эти выходные их можно выиграть при заказе сливочно-лимонного мусса или коктейля с ванильным мороженым. Чистый метамодернизм— сегодня сливочное масло на вашем бутерброде прикидывается украшением, а уже завтра вы носите кольцо, похожее на масло.

📍 До 22 мая в «Зойке» можно попробовать десерт и наливку по мотивам чеховского «Вишневого сада», а заодно получить книгу от издательства «Альпина» и скидку на все его релизы.

📍 Sempre & Villy Uley. До 12 мая при заказе специального коктейля (сухой джин с цитрусовыми нотами и ароматикой можжевеловых ягод, домашний кордиал из крыжовника и розмарина) в ресторане гости получают в подарок скидку 10% на проживание и возможность выиграть ночь в глэмпинге под открытым небом.