У ресторана «Алхимиус» на 1-ой Тверской-Ямской есть небольшой секрет (помимо гастрономического). Окна ресторана с внешней стороны оклеены зеркальной пленкой, и гости внутри могут видеть всех, кто со стороны улицы: делает селфи и прихорашивается.

Удивляет и интерьер — у всех гостей он вызывает разные ассоциации: Арктика, реликтовый лес, поросший мхом, а кому-то цвета и фактура и вовсе напоминают далекий космос.

📏 Меню, конечно, северное, но с интересными интерпретациями. Здесь, например, можно встретить ветерана французской кухни — луковый суп, но с мясом краба и солёной карамелью с добавлением икры морских ежей.

📏 Очень нежный паштет из оленины подают с ягодами и гренками, что добавляет мягкой текстуре приятную хрусткость.

📏 Вообще, блюд из оленины здесь, как исконно северного специалитета, много. Нам понравилось карпаччо из корейки оленя, которое маринуется в красном вине с коньяком, ягодами можжевельника и специями, подается с кули из моченой брусники, соусом песто и итальянским пармезаном.

📏 Распеболлер – традиционное скандинавское блюдо, где в качестве начинки идет жирная свинина или баранина с беконом. Но в случае с распеболлером из «Алхимиуса» картофель готовится на пару, а вместо мяса здесь добавляют камчатского краба с икрой кижуча и сливочным соусом.

📏 Если хочется яркости, то можно попробовать полбизотто (из полбы) с кремом из запеченной на соли свёклы, топленым маслом и пармезаном. Вся эта красота украшается пищевым золотом. Можно спутать с тортиком 🥧

📏 Здесь большая и интересная коктейльная карта. К каждому алкогольному коктейлю рассказывают сказку. Что интересно, сказки просят абсолютно все гости от 21 года и старше. 😋

💟 Интересные цитаты из меню:
🔸 Бутер полярника с топинамбуром
🔸 Утиная грудка с фуа-гра

Десерты
📏 Трио трюфелей. Концепция — то, что выращено «в земле», «на земле» и «над землей».
📏 Ромовая баба, делается на основе булки бриошь из собственной пекарни. Основной ингредиент – цикорий. Баба украшается желе из цикория с ликером и шоколадным мороженым собственного производства.