Собрала в подборке, какие заведения уже открыли сезон клубники/земляники и на какие блюда приглашают.

🍓 J’pan
Ханамидон: свежий лосось, сочная клубника, спелый авокадо и вишневый соус. Сложно представить, как сочетаются компоненты, поэтому не мучаем фантазию, а идем пробовать.

🍓 Le Pigeon
Сезонный спешл – буррата со свежей земляникой и супер нарядный эклер. Уверенная классика в красивом исполнении.

🍓 Ugolëk
Разыгрались и добавили землянику в свежий зеленый салат со спаржей и авокадо. Выглядит ярко, полагаю, на вкус будет также круто. На десерт воздушная, нежная Павлова с земляникой.

🍓 Горыныч
Мне кажется, это десерт имени свежести и контрастов. Сладость душистой клубники в сочетании с нежным муссом из белого шоколада и щавелевого мороженого. Тепло уже обозначилось на горизонте, а значит, десертом можно будет здорово освежиться.

🍓 Bocconcino
Новый десерт от шефа — земляничный пирог с вафельной крошкой и кремом патисьер. Щедрая россыпь ягод в сочетании с бисквитом так и манит начать ягодный сезон именно с этого пирога.