Сегодняшняя нутовая парочка наглядно демонстрирует, насколько разным может быть один и тот же продукт.

Условия берём схожие: холодная подача, хрустящее хлебное сопровождение, без дополнительных топпингов — градус внимания на текстуру, консистенцию и сервировку моно-продукта.

🥄 В кофейне Рид хумус подают прямо в баночке, немного сдобрив его паприкой и маслицем.

В комплекте идут гриссини с кунжутом — легкие и хрустящие, но достаточно крепкие, чтобы использовать их как палки-черпалки.

На контрасте с ними хумус кажется нежнее, но сам по себе он достаточно рыхлый и крошистый, хоть и однородный в общей массе.

В сладковатом вкусе гороховой пасты уверенно ощущается зира — очень люблю, когда она звучит так ярко.

Сама порция с виду кажется компактной, но её вполне достаточно для сытного перекуса. А если не хватило — у ребят можно купить хумус с собой, прямо так же в баночке.

🧾 360₽
📍 Улица Декабристов, 39

🥄 У ответственных за нут на Каменностровском ребят ВГОРОХ можно заказать хумус сразу в двух вариациях: классической нутовой и неортодоксальной свекольной.

Советую взять прямо сразу оба в одну миску, чтобы, изучив отдельно, пробовать комбинировать.

Основная история, собственно гороховая, сразу же телепортировала меня в Тель-Авив — вот именно в такой полужидкой, кремовой и гладкой консистенции он мне встречался в израильском фастфуде. Свекольный хумус в этом плане очень похож на своего брата, но только все же чуть рыхлый и значительно слаще на вкус.

Подают обе позиции с хлебными чипсиками и тахинным соусом. В последний добавляют финики, из-за чего он почти перестает узнаваться — нет привычной кунжутной терпкости и вязкости. Финальный штрих на этой ближневосточной картине — подсолнечное масло с укропом, такой родной яркий вкус откуда-то из детства в деревне, очень уместный здесь при всей своей экспрессивной характерности.

🧾 260₽ за одну порцию, 520₽ за комбо из двух вкусов
📍 Каменноостровский проспект, 29