Что же такое хого, спросите вы? Это hot pot или китайский самовар, одновременно название блюда, способ его приготовления и традиция употребления. Происходит название «Хого» от двух слов — 火 (огонь) и 锅 (горшок). Посреди стола для приготовления блюда устанавливается котел с постоянно кипящим бульоном. Участники трапезы сами добавляют туда разные продукты и употребляют их по мере приготовления. За ним мы отправились в Чуаньюй
👉наш выбор: хого (2280 ₽ за человека) — по еде здесь безлимит, заказывайте сколько угодно и что угодно 🔥 Есть непривычные ингредиенты, как говяжьи мозги, бычий корень, утиная кровь. Также интересно, что вы можете на специальной соусной станции сделать самостоятельно свои соусы.
🍛 Из основного попробовали несколько традиционных китайских блюд — гобаожоу (980 ₽) это небольшие кусочки свинины в кисло-сладком соусе, также цыпленка «гунбао» (880 ₽) здесь яркость вкусу придает интересный соус и арахис. Выбрали также мапо тофу (780 ₽) очень пикантный соус, за счет чего тофу обретает насыщенный вкус, есть советуем с рисом.
👉мнение: нам очень понравилось заведение, советуем всем хотя бы раз попробовать хого — это действительно необычно и вкусно! Само по себе место безумно колоритное, блюда готовятся по традиционным рецептам, поэтому пользуется спросом среди представителей китайской культуры и любителей острого 😍
📍 Мичуринский просп. 7, корп. 1
⏰ Пн-Вс 11:00-23:00
💳 Средний чек: 3000 ₽
Новое бистро PAPAYA на Летниковской.
🆕 Команда питерского бар-ресторана «География» открыла бистро PAPAYA в БЦ «Вивальди Плаза»
Новости и акции ресторанов Москвы