​​ В начале прошлого года отель Marco Polo на Патриках обещал закрыться в декабре под снос, а потому все как в последний раз веселились в поп-апах DFF Latу Checkout Bar и ресторане Jane.

А потом отель взял и не закрылся и теперь до конца года нас ждет не менее отчаянное веселье в мюзик-баре и ресторане Louis The Claw от питерской группы DreamTeam.

Общая конструкция такова: с четверга по субботу в большом зале с 18.00 дают джазу, в прочие дни тусоваться предлагают в баре (открыт с 12.00). Меню на оба пространства общее, настроение и концепция тоже — food, jazz & buzz.

Кухня дает шанс московским фуди освоить новую краску – луизианскую кухню. Сифуд в меню — башня из морепродуктов (4900 на одного\12500 на компанию), краб-ролл (фаланга краба в бриоши, 1500), устрицы – отвечают за изыски, а вот основные блюда – еда плотная, крепко сбитая, уличная.

Винтажный – во всех смыслах – креветочный коктейль (1400) намекает на ревущие 1920-е (в баре и правда есть куча коктейлей родом из Нового Орлеана, от Кузнечика до Ramos Gin Fizz). В моем случае креветки были переварены, соус агрессивный, а сельдерей – вялым.

Зеленый салат с креветками (1200) только подтвердил: членистоногих кухня безжалостно оверданит.

Зато фиш энд чипс (980) все искупает – сочный, свежий, с мятным зеленым горошком в сливочном масле.

Луизианский бургер с хрустящей курицей (950) максимально хорош и состоит из нежной булки, хрустящей шайбы салата айсберг и сочного куриного бедра в панировке.

Джамбалайя с креветками (1750) понравится любителям риса с овощами, ведь это он и есть, накрытый одеяльцем из омлета под парой креветок.

Суп гамбо (850) точно надо попробовать тем, кто ничего не знает о каждунской кухне. Все вместе точно приободрит тех, кто переберет за стойкой бара. Ну и отель с его номерами все еще открыт для постояльцев.