Это любимая еда отца-основателя ресторана «Эларджи», Резо Махарадзе. Тут-то в целом все построено вокруг ладно сделанной простой домашней грузинской еды, а в этом спецменю эта домашнесть – в квадрате.
Сначала выносят кукурузную кашу гоми и эталонное сациви – из индейки, орехи для которого не в блендере, не в мясорубке и даже не в ступке давят, а мелко-мелко рубят ножом. Холодное, настоявшееся, с глазками орехового масла.
Затем гурийский хачапури гвезели – тяжеленные, как фитнес-снаряд, с сыром, мясом и целым вареным яйцом в центре.
Следом – пасанаурские хинкали: маленькие, сплюснутые, без хвостиков сверху и без зелени в фарше, только баранина и приправы.
Главным номером – тушеное с помидорами и зеленью мясо, вроде чашушули, только из баранины.
И наконец печенья-рулеты с орехами, почти без сахара, но с солью, и мацони с белым, как мастиха, цветочным медом и фисташками.
Весь сет целиком надо брать человек на 5 минимум, но можно и по блюдам, отдельно. По цене вполне гуманно – самое дорогое, тазик баранины стоит 1000 с небольшим.
Винная карта вот только никуда тут не годится. Пейте чачу и кофе по-грузински.
🗺 Эларджи
Гагаринский переулок, 15а
+74956277897
Этнический бар на Таганке.
🍺 Недавно на Таганской площади появилась новая локация: необычный бар — Фьорд! Мы побывали в нем и спешим рассказать.
Новости и акции ресторанов Москвы