Эклектика, изысканность и красота. Что будет, если перемешать все эти понятия и выразить их в ресторане? Миша Пухов искал ответ в Uni от Никиты Мазепина и Alba Group на Патриках.

Вот уж где интерьер можно назвать эстетичным: тёмные тона, приятные мелочи, рисунки в японском стиле, текстуры бумаги и фарфора — как будто сидишь в императорском дворе где-то между Пекином и Токио.

В меню омосковленная Япония с интересными задумками и решениями, которые точно не встретишь каждый день.

Пробовал:

🌊 Сашими из гребешка (700₽)
🌊 Ролл темпура с крабом и фуа-гра (1.300₽)
🌊 Запеченный морской еж (550₽)
🌊 Доширак с трюфелем и чёрной икрой (1.550₽)
🌊 Утиный крокет (1.050₽)
🌊 Десерт Haha (950₽)

Все приносят дегустанцонными порциями, так что при желании можно попробовать много разных блюд.

Внутри ежа — тартар из лангустинов и приятный унаги соус. Понравилось, хоть я и не люблю ежей.

Как бы странно не звучало, Доширак для тех, кто любит трюфель — насыщенный вкус и аромат столбом.

Утиный крокет легкий, с хрустящей корочкой. Подается с приятным сливочно-трюфельным соусом.

Десерт нужно есть ложкой, добираясь через мягкий матча-ганаш к марципановому бисквиту и рисовому мороженому.

Посуда с интересными узорами и необычной формы. Квадратные тарелки помимо всего прочего удобно ставить на столе. Сервис готов подсказать, если вы не определились с заказом.

Получилось красивое, хоть и не самое бюджетное заведение, куда можно сходить по поводу и без за восточной эстетикой и азиатской едой.

Uni
📍 Москва, Малая Бронная, 22C2
Ⓜ️ Баррикадная / Маяковская / Тверская