Время признаться: большинству фешенебельных ресторанов мы предпочли бы места такого формата, как Раковая на Петроградке – с пивом, морскими живностями и картохой фри 🤭
На чем здесь сделан упор в меню – понятно. Конечно, на раках. Видов много: есть в кукурузных сливках, по-казачьи, трюфельные, жареные в квасе и так далее (всего 17 вариаций!).
Мы взяли вареные раки с аджикой (2650₽/0.5 кг, 4900₽/1 кг). Еще из поездки в Ростов-на-Дону помнили, как непросто их чистить — хорошо что здесь официанты готовы напомнить или даже обучить мастерству с нуля.
Помимо фирменного блюда и многообразия пива (на кранах его около 30 сортов, включая отечественный крафт) сюда стоит прийти за чебуреками с крабом (850₽). Внутри них на самом деле микс краба и креветки, и да, есть их надо осторожно:), чтобы не случилось, как на видео.
Еще мы заказали горячие мидии в соусе и попкорн из креветок (750₽) — понятную классику.
Идея взять вдогонку еще и бородинские сухари с домашними намазками (690₽) после такого количества блюд сначала показалось неадекватной, но они оказались такими крутыми! Одни из лучших гренок эвер 😭
🐾 Маршрут и контакты 👉 Малый проспект П.С., 16
Винный ужин в óckam.
Очень занимательный винный ужин пройдёт в четверг 25 апреля в новом óckam bistro 🍾
Новости и акции ресторанов Москвы