Мария Дементьева, номинант ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2023 в категории «Лучший шеф-повар», совладелица ресторана Saro на наб. Адмирала Лазарева, делится своим любимым маршрутом выходного дня.

🍳 Хлеб из Animals (ул. Некрасова, 60) — неотъемлемая часть завтрака. Что-то покупаю на моем любимом Долгоозерном рынке (ул. Ильюшина, 14). Из последних находок — варенье из грецкого ореха из армянской лавки, свежая щучья икра, которой я дополняю глазунью или просто ем с тартином и сваренным яйцом.

🎬 Далее — в кино! Хожу в «Мираж на Большом», а собой я беру соки из Nothing Fancy, который находится за углом в этом же здании.

🍜 После тотального ЗОЖ хочется развлечься углеводами, поэтому балую себя любимый раменом в душевном азиатском бистро Kazoku (Кирочная ул., 8а). Я выступаю за классику и чаще всего заказываю рамен тонкоцу — это плотный свиной бульон со свининой, маринованным яйцом и капустой кимчи.

🥩 Ужин в ресторане для меня должен быть обязательно красивым. Я не люблю выезжать за пределы Петроградской, поэтому иду в Beefzavod. Люблю паштет, тартар, сет из разных частей говядины на гриле, а на гарнир — ананас и печеную картошку. Все это непременно запить красным вином и заесть конфеткой — местным гематогеном из бычьей крови.