Особенности
Европейская кухня
Сыроварня
Пекарня
Новости, отзывы, обзоры
19.04.2024
Где ест Мария Деменьева.
Хлеб из Animals (ул. Некрасова, 60) — неотъемлемая часть завтрака. Что-то покупаю на моем любимом Долгоозерном рынке (ул. Ильюшина, 14). Из последних находок — варенье из грецкого ореха из армянской лавки, свежая щучья икра, которой я дополняю глазунью или просто ем с тартином и сваренным яйцом.
13.04.2024
Лучшие сыры в Петербурге.
Су-шеф Animals Александр Пименов, открывший в себе гениального сыродела, из козьего молока с островной фермы на Вуоксе он делает валансе в золе от виноградных лоз и бри де шевр в травах и цветах от мяты до василька.
12.04.2024
Скажите сыр: страккино в Animals.
Еще в марте в весеннем меню Animals расцвел новый молочный цветок с собственной сыроварни. Соло, достойное пристального внимания. Маленькая справочка для тех, кто, как и автор, не был прежде знаком с этим сортом. Страккино, он же Крещенца — традиционный ломбардский мягкий сыр из коровьего молока, сычужной ферментации, выдержка меньше месяца, корочка очень тонкая или может даже отсутствовать.
07.04.2024
Что где ест в Петербурге? Отвечает Александр Малич.
Где красиво поужинать? Animals (Некрасова, 60) В любых особых случаях возвращаюсь к этому ресторану в Доме бассейного товарищества, который недавно отреставрировали. Это мощь в стиле модерн с редкими ассирийскими нюансами в декоре. По блюдам: моя любовь и то, без чего я не могу жить — их буррата. Подача постоянно меняется: то с клубничным вареньем, то с лимонным джемом, сейчас же — с грушей в красном вине. Кстати, сыры, включая страккино и валансе, они делают сами и продают в лавке.
Новости и акции ресторанов Москвы