Катологизируем лучших ремесленников Петербурга и области по части феноменальных крафтовых сыров.

🧀 Семейная сыроварня «Галановъ и Ко» делает в меру острый и солоноватый полутвердый «Купеческий» сыр («Лучший сыр России» 2018 и 2022 года!), а также сладкий сыр «Кнолле» с цукатами, орехами и семечками подсолнуха.

🧀 Су-шеф Animals Александр Пименов, открывший в себе гениального сыродела, из козьего молока с островной фермы на Вуоксе он делает валансе в золе от виноградных лоз и бри де шевр в травах и цветах от мяты до василька.

🧀 Семейная сыроварня «Костанян» производит больше 30 видов сыра, включая швейцарский белпер кнолле, кипрский халлуми и выдержанную брынзу.

🧀 Сырное ателье «Менестрель» француза Лео Пиго берет за основу молоко племенных коров, получающих специальное питание. Его сыр «Трюфель» даже получил золотую медаль главного международного сырного конкурса Mondial du Fromage.

🧀 Собственное производство есть и в Александро-Невской Лавре: главный сыровар Константин Царев, помимо качотты и асьяго, готовит швейцарские творожные белпер кнолле в обсыпке из специй и экспериментирует с рецептами лаврских монахов.