Ayu — один из трёх новых суперяпонских ресторанов WRF в Романовом переулке, — назван в честь корюшкообразной рыбы аю.

В репертуаре её пока нет, но если раздобудут и хорошо довезут, она появится.

В репертуаре, а не в меню — потому что это ресторан омакасе, то есть исключительно сеты и даже без предварительного оповещения, что будет на ужине в конкретный день.

Каждый ужин — максимум 12 человек. В будни — 25 тысяч рублей, в выходные — 27 тысяч; это без напитков.

И это — как ни странно для кого-то до сих пор такое звучит, — не цена еды, а цена спокойного тихого шоу.

С демонстрацией продуктов во всей красе. Со столешницей и ледником из белого кипариса, про недвижимую цену которых уже много раз поиронизировали и посаркастировали. С чёткими ножами и красивыми чашечками для саке, из которых выбираешь себе по вкусу.

И с шефским мастерством, конечно.