Ayu — один из трёх новых суперяпонских ресторанов WRF в Романовом переулке, — назван в честь корюшкообразной рыбы аю.
В репертуаре её пока нет, но если раздобудут и хорошо довезут, она появится.
В репертуаре, а не в меню — потому что это ресторан омакасе, то есть исключительно сеты и даже без предварительного оповещения, что будет на ужине в конкретный день.
Каждый ужин — максимум 12 человек. В будни — 25 тысяч рублей, в выходные — 27 тысяч; это без напитков.
И это — как ни странно для кого-то до сих пор такое звучит, — не цена еды, а цена спокойного тихого шоу.
С демонстрацией продуктов во всей красе. Со столешницей и ледником из белого кипариса, про недвижимую цену которых уже много раз поиронизировали и посаркастировали. С чёткими ножами и красивыми чашечками для саке, из которых выбираешь себе по вкусу.
И с шефским мастерством, конечно.
Устроили курорт прямо в Москве.
💃🏼 🍻 Прочувствовать отпускную атмосферу можно в рюмочной «Курорт» 💃🏻
Новости и акции ресторанов Москвы