Modus
Печеные баклажаны в тайском стиле, 450 рублей

Запеченные баклажаны с хрустящим луком, редисом и васильками — спешел из постного меню ресторана Modus. Еще блюдо украшено кунжутом и свежей зеленью — такое впечатление, что на огороде зацвела грядка.

Phantom
Ганаш из белого шоколада с малиной, 650 рублей

Если хотите попробовать легкий десерт с цветами, берите ганаш. Это крем из свежих сливок и белого шоколада. Внутри — сладкий малиновый джем. А сверху все это украшено кокосовой стружкой и мелкими васильками — похоже на фиолетовый одуванчик.

Beer & Brut
Крем-брюле с малиной, 650 рублей

Вариант для тех, кто хочет почувствовать себя главным героем «Амели». В ресторане Beer & Brut подают классику французских десертов — нежное крем-брюле с карамельной корочкой. Только подача тут не совсем обычная: сверху блюдо украшают свежей малиной и мелкими цветами кислицы. Такое название растение получило из-за характерного вкуса листьев.