Армянский ресторан «Айо» — ребрендинг старого заведения «Менуа» от Эдуарда Мурадяна около Русского музея и площади Искусств. Только что открылся!

Наш Дягилев от гастроиндустрии ресторатор Эдуард Мурадян (в его богемном «Рубинштейне» бранчевали Теодор Курентзис и Лиза Боярская, а на кухне ресторана «ЕМ» росли талантливые шеф-повара, например, обладатель мишленовской звезды Евгений Викентьев) открыл кафе армянской кухни в двух шагах от Русского музея.

Девятиметровый бар под неоновой вывеской Pepsi, двухметровая олива, портрет знаменитого «грустного клоуна» Леонида Енгибарова, который смотрит на цирк Чинизелли, а также величественные колонны, оставленные предыдущим жильцом, армянским рестораном «Менуа».

Меню выполняет функции словаря. Учим: мацун — армянский йогурт из ферментированного молока — с вареньем из лепестков роз; ламаджо — лепешка с мясом и чесноком; авелук — один из видов горного щавеля; и наш любимый тжвжик — блюдо из печени и говяжьего сердца.

Инженерная ул., 6