С 1 по 30 апреля ресторан с панорамной террасой Vino&Voda вновь принимает участие в XIV Петербургском Ресторанном Фестивале. По этому поводу шеф-повар Денис Климонтов создал свой «Петербургский код» — два сета (по 1990 ₽ и 2990 ₽) в стиле новой петербургской кухни.

🍽 Одно из особенных блюд сета — рагу из утки в бриоши с яблочным вареньем и луком фри.

🐟 Главная часть сета — палтус с соусом «шампань» отсылает к стерляди в шампанском, которую в России готовили повсюду, изредка заливая стаканом шабли. Но только в Петербурге приняли смелое решение использовать в этом рецепте шампанское, которое по тем временам было в моде и стоило достаточно дорого.

🥞 Сладкое завершение — десерт по мотивам рецепта розовых блинов Арины Родионовны, няни Александра Сергеевича Пушкина.

🍸 Винная пара к этому сету, включенная в стоимость — Рислинг Сикоры (Краснодарский край, Россия).

📍 Чайковского ул., 17