Новый ресторан региональной кавказской кухни Shota от Лики Льюин («Есть хинкали & Пить вино», Laffa Laffa), который занимает 2 этажа красивого исторического здания конца XVIII – начала XIX вв. (часть бывшей городской усадьбы Еремеевых).

За меню отвечает Нана Месхия-Джгаркава – настоящий адепт грузинской и мегрельской кухонь. Работала с проектами Ginza Project («Мамалыга», «Хочу харчо», «Пряности и радости»), была приглашена шефом в Maison Dellos («Казбек»), запускала Vakh в Санкт-Петербурге. В новом ресторане шеф переосмысливает на современный лад аутентичные рецепты кавказской кухни. Цитаты: сациви из цыпленка на мангале, чвиштари на банановых листьях, кубдари в виде пышных пирожков, мини-хинкали с тыквой.

Значительную часть винной карты составляют грузинские и абхазские вина, многие из которых – настоящий эксклюзив, поставляемый исключительно для LL Group.

Открытие — 30 апреля.

📍 Пятницкая, 6/1