💖 Одна из авторов нашего канала 5 лет не ела мясо, и самые замечательные времена для нее наступали во время постов, когда меню ресторанов пополнялось постными блюдами. Сейчас, конечно, все это в прошлом, но овощи и фрукты она по-прежнему очень сильно любит.

❤️ Попробовали веганское меню в Sage от Дмитрия Голенина, которое очень кстати появилось во время Великого поста и соответственно, подойдет постящимся. Но и просто любителей здорового образа жизни, а также овощей и корнеплодов, порадует своей нетривиальностью и, в то же время, простотой.

💙 Прежде всего нас удивило карпаччо из сельдерея с соусом из водорослей. Под сельдереем скрывается томатная сальса. Вкрапления паштета из перца рамиро добавляют пикантности этому замечательному блюду. В общем, красота везде — и во вкусе и на тарелке.

💖 А теперь, собственно, про паштет из запеченного перца рамиро с базиликом и вялеными томатами: есть все это чудо полагается злаковыми чипсами. Сам паштет сильно пряный. Надеемся, что это блюдо перекочует из сезонного в основное меню и останется там навсегда.

🤍 Запеченная морковь с бататом и маринованной облепихой. Иногда при соединении ингредиентов, употребляют выражение "поженить ингредиенты". В этом блюде "поженили" всех очень удачно, так что, как в сказке "жили они долго и счастливо" и радовали наши вкусовые рецепторы.

💔 Порадовал шницель из баклажана с соусом из овощей в панировке, но нужно быть готовым к тому, что кому-то он может показаться жирным.

🤍 На десерт на ура зашел легкий веганский вариант Павловой. Безе здесь приготовлено из аквафабы – воды из-под вареных бобовых. Новый для нас вкус в гастрономии.

Веганское меню действует до 4 мая.

🟢 Ул. 1-я Тверская-Ямская, дом 21