📍 Inner (Пионерская, 33; откроется в марте)
Авторский проект шефа и ресторатора Алексея Алексеева. Будет дегустационный сет, датская пекарня, chefs table. А летом 2024-го Алексеев предъявит кухню итамеши — ехать придется уже на Московский, в апарт-отель от RBI.

📍 Drevå (Пулковское ш., 107; откроется 22 марта)
Владелица ресторана северной кухни Nordic Надежда Третьякова откроет файндайнинг Drevå в партнерстве с Дэниелом Хогландером, заработавшим две звезды Michelin.

📍 INKI (Конногвардейский б-р, 21; откроется весной)
Взгляд на перуанскую кухню от шеф-повара Валерия Горинова, работавшего у звездного шефа Адриана Кетгласа в Grand Cru. Акцент будет сделан на морепродукты.

📍 «Айо» (Инженерная, 6; откроется в апреле)
Кафе левантийской кухни, вдохновленное традициями Западной Армении под руководством ресторатора Эдуарда Мурадяна.

📍 Китайская закусочная (Литейный, 24: откроется весной)
Ее продюсирует команда El Copitas Bar. За архитектуру заведения в доме Мурузи отвечает гений Александр Бродский, оформлявший и экспозиционное пространство музея Иосифа Бродского.

📍 «Карусель» (Малый пр. П.С., 58/18; откроется весной)
Неорюмочная от команды Af Brew. Готовьтесь бранчевать драниками и аутентичными настойками — крепкой зубровкой и крамбамбулей на меду и пряностях.

📍 Grebeshki (Виленский пер., 15)
Ресторан переезжает с территории завода «Арсенал» в центр! У «Тартарбара», Bourgeois Bohemians и Italy появится новый сосед.

📍 Ресторан Олега Перфилова и Алены Мельниковой (Малая Зеленина, 4: вторая половина 2024го)
Панорамные окна, терраса и внутренний двор, а еще пекарня и кулинария.