В нём есть настоящая потайная комната, сам бар – это стиль. А именно стиль викторианской эпохи делает The Jib Door узнаваемым и неповторимым среди всех «натуральных разливаек».

Антиквариат здесь повсюду, но при этом нет ощущения, что ты где-то на блошином рынке в Измайлово, как во многих других подобных заведениях. Особенно поразило, что стены и потолки состаривали и расписывали в течение года вручную, предметы интерьера искали на английских аукционах и европейских блошиных рынках — чего только стоят зеркала, которые раньше украшали паб в городе Честерфилд, барная стойка, привезенная прямиком из старинного английского магазина, и скамья из настоящей католической церкви!!!

По вину 🍷
Винную карту делала Юлианна Григорьева, человек в мире вина опытный, именно она является директором школы сомелье Wine People. Понравилась концепция карты: и продвинутым винным пользователям, и начинающим здесь будет комфортно.

Нрав что много российских вин не от крупных производителей.

Для продвинутых здесь есть вина Словении, Греции, привыкли к итальянской барбере? А здесь из Израиля. Есть и оранжи, биодинамика-кава, вердехо в игристом варианте.

Много классики и классических сортов. Прикольно, что есть и гевюрц и мускат, меня бесит что эти сорта так хейтят, ароматичны они слишком, видите ли.

По еде 🍝
Сочетание несочетаемого — один из явных признаков Англии XIX века, который прослеживается не только в оформлении пространства, но и в меню. Шеф-повар Данила Фролов создал меню из разных кулинарных хитов Старого Света: от фиш энд чипс до стейков из хоспера, свекольного ризотто, классного лукового супа (вкуснее, чем в Париже!), домашней пасты и десертов вроде сицилийских канноли.

📍 Сретенский бульвар,1