В этом году проекту Floo исполнится 8 лет. Основатели Стас Коротецкий и Дмитрий Бородай обыграли историю пространства не только в интерьере, но и в названии. Floo — транскрипция английского слова flue, «дымоход».

В прошлом — промышленное здание, сейчас — кофейня в стиле лофт с выбеленными кирпичными стенами, тёплым светом и мебелью из дерева и металла. Внутри проведён настоящий, ныне функционирующий дымоход. В прошлом он был частью хлебного производства.

Floo делится на 2 зала и рассчитан на 55 посадочных мест. Ещё гости могут расположиться на открытой веранде — длинной скамье с вмонтированными столиками.

Раз в сезон бар-менеджер Рамиль Рзаев дополняет меню авторскими напитками:

Вдохновлённый пантоном этого года «персиковый пух» 370₽. В основе лимонада белый персик и ревень. Украшают пеной из абрикоса и лайма;

Брусничный бамбл 380₽, где к апельсиновому соку и ягодам брусники добавляют индонезийский перец андалиман с послевкусием лимона;

Сказочный лимонад с «золотым гребешком» из изомальта 370₽ на основе кордиала из ежевики и малины и настоя из иван-чая.

Обновления коснулись не только напитков. Фаворитами из блюд «посытнее» стали брускетта с зелёным горошком и творожным сыром 450₽ и фокачча с томатным джемом, страчателлой и фисташками 550₽.

Завтраки во Floo подают весь день. Мы брали панкейки с домашним слабосолёным лососем и творожным сыром 620₽ и сырники с вареньем из ежевики и крем-брюле 380₽.

Нашли место и для облепихового шу с заварным кремом 350₽. Всю выпечку и хлеб готовят в собственном цеху Bright Kitchen.

Каждый день до 12 во Floo подают комбо-завтраки 480₽: кашу или яйца, свежевыжатый сок, классический круассан и кофе — капучино, эспрессо, либо фильтр.

По будням с 12 до 21 действует special-меню, где 3 блюда — суп, горячее, салат или десерт стоят 690₽.

м. Дмитровская, Новодмитровская, 1с1 (4 мин пешком)
пн-пт 7:30-22:00, сб-вс 9:00-22:00