🌿 Jerome (Б. Морская, 25)
Готовят жареные артишоки, пасту (алио-олио-пеперончино, аль помодоро или алла путанеска), а пиццу Маринара с минимумом ингредиентов.

🌿 Cafe Claret (Марата, 11)
В ресторане при отеле «Гельвеция» постное меню обещают менять каждую неделю.

🌿 Kuznyahouse (наб. Адмиралтейского канала, 2М)
Идем на белую фасоль с эдамаме, огурцом и миндальным пюре, цветную капусту с рагу из грибов и заатаром и ризотто с печеным перцем.

🌿 Lou Lou (Вязовая, 8)
Энвер Джемилов включил в меню томаты, фаршированные киноа и зеленью, ризотто с белыми грибами — без сливочного масла и пармезана. Главный бэнгер — вегетарианский бургер с постной картофельной булочкой и соевой котлетой.

🌿 «Блок» (Потёмкинская, 4)
Есть сладкие томаты с кумкватом и клубничным сорбетом, карпаччо из вяленой свеклы с древесными грибами и перцы рамиро с зелеными оливками и тофу. В разделе горячих блюд – бифштекс (!) из лесных грибов с малосольным огурцом.

🌿 Subzero (Рубинштейна, 38)
Главные по панк-роллам в Петербурге тоже соорудили постное меню из 10 блюд. Среди них — фунчоза с ростками сои и кинзой, вег-ролл с тофу, гуакамоле и грибами, нудл-салат и поке.

🌿 Forest Hill (Людмилы Кедриной, 2)
Бренд–шеф Филипп Ваганов раскрывает потенциал зелени, овощей и бобовых. Берите двухцветный суп из шпината и тыквы, а на десерт перед прогулкой по «Охта Парку» — брауни на кокосовом молоке.

🌿 No Regrets (Б. Зеленина, 34)
В глютен-фри ресторане искусно готовят жареную капусту, дополняя ее трюфельным кешью-соусом. А еще тофу с мисо, брокколи и шпинатом, гуакамоле с чипсами из батата и суперфуд-трюфели.

🌿 «Мечтатели» (наб. Фонтанки, 11)
Виталий Папп придумал скрасить пост меню, где брокколи фри с чимичури и кокосовым йогуртом, стейком из цветной капусты с нутовым кремом и банановым хлебом.

🌿 Chang (Московский пр-т., 186)
Ехать на Московский проспект стоит специально за зеленым боулом с хумусом, нутом, авокадо и лепешками — сытная ЗОЖ-тарелка еще и внушительна в объеме.