По случаю фестиваля завтраков BreakFast, который проходит с 1 по 31 июля, заглянули в ресторан русской кухни Dr.Живаго (ул.Моховая, 15с1).

Красивый и атмосферный, он располагается в самом центре Москвы, на первом этаже легендарного отеля «Националь», с роскошным видом на Кремль и Исторический музей.

Белоснежный и просторный зал ресторана со знаменитыми вкраплениями алого цвета в интерьере встречает работами ярких советских художников ХХ века: Малевича, Петров-Водкина, Дейнеки, Самохвалова и музыкой Вертинского, Утесова и Бернеса.

В глубине еще один зал, камерный, для любителей уединения и тишины.

Из фестивального меню заказали тост с авокадо, маринованной цветной капустой, желтыми томатами и сыром чеддер от производителя сыра в Европе Hochland Professional (450₽) – солидная порция для любителей плотных завтраков. Необычное сочетание цветной капусты с авокадо порадовало своим насыщенным вкусом. А еще был омлет с гречневой кашей и белыми грибами (450₽) – для любителей полезных блюд без лишних соусов.

На десерт были бриошь с вишней, орехом пекан (450₽) и айс-кофе «Кокос-банан» на 100% растительном Planto (480₽).

Вкуснейшие плоды темно-бордового цвета с кислинкой в сочетании со сладкой булочкой и белой воздушной взбитой сметаной.

Кстати, удивила подача айс-кофе – подают в бокале для категории фроузен, края которого украшены кокосом.

В этом году «Dr. Живаго» исполняется 10 лет. Столик лучше бронировать заранее, в 10 утра уже практически полная посадка в основном зале.

Напомним, седьмой всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект гастрономического портала «Соль» и коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг». В 2024 году фестивале участвуют 300+ лучших ресторанов из 15(!) городов России.