Говорят, за хинкали со всей Москвы едут на Ленинский проспект в Южное кафе.

Это на самом деле аккуратный ресторанчик: светлый интерьер (но не очень хорошая работа с освещением), на стенах фотографии в рамочках и идиллический грузинский пейзаж.

Я ехал целенаправленно за хинкали горскими, то есть без зелени; принесли же с зеленью. Но они такие хорошие там, что я не обиделся, просто попросил ещё и горские принести. Они тоже прекрасны.

И в тех и в тех всё отлично с начинками, а главное, с тестом: такое упругое, что я, пожалуй, такого ещё не встречал. Понятно, что упругость у теста для хинкали не такая, как у теста для пельменей, но тем не менее: максимальная, насколько возможно.

Остальное тоже порадовало: и аджарский хачапури со всей душой, и мегрельский харчо, где в соусе какая-то есть травка, которая пронизывает его лёгким электричеством.