В камерном ресторане Gem на Пресне новый шеф — Сергей Марченко. И теперь в меню завтраков сразу 12 новых утренних блюд ради которых стоит завтракать вне дома.

Прежде всего — это три безусловных хита:
🍽️ шакшука (980₽), которую шеф готовит с моцареллой и базиликом,
🍽️ бриошь Бенедикт с лососем и креветками (980₽),
🍽️ аво-тост с яйцом пашот (790₽) — на шведский хлеб шеф выкладывает хумус из свеклы, авокадо, страчателлу, семена тыквы и льна, и, конечно, яйцо пашот.

Но самое классное, что в утреннем меню Gem теперь есть и два больших завтрака — английский (1190₽) и французский (1490₽), ( последний есть на фото). Они действительно способны напомнить о безмятежном начале дня в отеле.
Например, во Французском — все, что ассоциируется с утром в Париже: круассан, бриошь, апельсиновый конфитюр, сыр кларин, суфле из белка и рикотты дополняют половинка авокадо с соусом из вяленных томатов, слабосоленый лосось и даже красная икра.

Для поклонников каш готовят два варианта: рисовую (490₽) дополняют свежим манго, манговым пюре и сублимированная малиной, а овсянку (390₽) подают с бананом, грушей и орехом пеканом — и все это под карамельной корочкой, как у крем брюле.

Сладкое типа круассанов и сырников тоже есть.

В ресторане чаще собираются жители башен, где он и расположен. Оттого компания всегда неспешная, красивая, но по домашнему расслабленная. В унисон этому настроению и ты вдруг никуда не торопишься, и это ощущение настоящая роскошь для весны в столице. 🧡