Шеф-повар ресторана Mr. Lee Ли Чжан после недавнего путешествия по южному китайскому региону Гуанчжоу, в котором он посещал самые знаковые гастрономические места в поисках необычных рецептов и новых ингредиентов, вдохновился на создание сезонного летнего меню.
В нем шеф использует местные китайские продукты, сближая гостей с восточной гастрономией.
Среди традиционных закусок в меню: маринованный дайкон (750 руб.), который выдерживают в восточных специях три дня с добавлением яблочного уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, а также орех макадамия на воке с овощами (2100 руб.) — нежный вкус ореха хорошо сочетается с устрично-соевым соусом, спаржей и черными древесными грибами.
Шеф предлагает гостям попробовать тофу на пару с тигровыми креветками (1900 руб.) — распространенный в Китае традиционный рецепт блюда Ли решил адаптировать для гостей ресторана: тофу томится с добавлением рубленых креветок, в качестве заправки идет острый соевый соус, перед подачей блюдо украшается кинзой.
Адрес: ул. Поварская, 52/55, стр. 3
Пробуем блюда «Арктики».
Рыба моя — сеть рыбных ресторанов Владимира Перельмана. Сейчас во всей сети проходит гастрономический фестиваль «Арктика».
Новости и акции ресторанов Москвы