В городе продолжают открываться рестораны, цель которых просто кормить людей. Согласно теории просачивания Георга Зиммеля, именно они становятся носителями кулинарных чаяний самых обычных людей, которым ресторан нужен для удовлетворения базовой потребности в еде.

А в Москве она не так уж и проста, как кажется. По крайней мере, в этом убеждает нас ресторан «Шико», появившийся в конце Кузнецкого моста. В меню здесь и борщ, и цезарь, и бефстроганов, но есть и каре ягненка, и осьминог, и клешни краба, и вителло тоннато с хумусом – весь набор модных мест. Все это приготовлено в целом так, чтобы можно было без ущерба для собственного достоинства потом рассказывать знакомым: «Ел я, значит, эту их печень теленка с трюфельным пюре в соусе марсала – ничего такого. У меня теща не хуже готовит».

Из минусов стоит назвать холодный сервис в стиле привокзальных кафе и тоскливый оттенок стен. Этот зеленый сложно назвать жизнерадостным в солнечном сейчас, что уж тут говорить о неизбежной зиме.