Ockam — еще одно хорошее место с акцентом на локальные продукты российских фермерских хозяйств.
Команда (и да, это проект от команды одноименного бренда одежды!) говорит, что все блюда вдохновлены традиционными рецептами народов северной и центральной России.
Первое, что бросается в глаза — это размер заведения. Оно очень, очень маленькое! Не для всех это будет минусом, но наша задача предупредить — компактность на уровне легкой клаустрофобии 😂
В интерьере сочетаются дерево, металл, грубая кожа и бразильский гранит — эта притягательная благородная эстетика усиливает ощущение камерности.
Меню тоже компактное. Нам понравилось абсолютно все, что взяли. Особенно чебуреки с гребешком и двумя видами соуса (650₽) — одни из самых необычных и вкусных чебуреков в жизни; и пряник с хрустящим твилем (430₽) — пряник просто чудо, и очень классная подача, смотрите на видео!
Коктейльная карта – фантазия на тему того, как могли бы выглядеть классические #коктейли, если бы их придумали в России. Мы оценили Nanai Negroni (800₽) — отражение связи нанайского народа и шаманизма через вкус Пало Санто, вермута и артишокового амаро. Это было безупречно.
🐾 Маршрут и контакты 👉 ул. Казанская, 22
13.04.2024
В Gaijin появилась корюшка.
Gaijin — современный паназиатский ресторан на Васильевском острове.
Новости и акции ресторанов Москвы