На днях в Cast расцвела забавная десертная новинка. Пахлава чизкейк — оригинальный гибрид легендарного европейского десерта и традиционной ближневосточной выпечки.
Суть гастрономического фокуса:
вместо классической песочной основы — добрый десяток слоев теста фило, масло, дробленая фисташка, и по-восточному щедрая пропитка сахарно-розовым сиропом.
Как влюбленный в турецкие сладости гурман ответственно заявляю: слоено-ореховое хрустящее донышко — это лучшее, что может случится с нежным воздушным чизкейком.
Контраст текстур впечатляющий, при этом несмотря на сладость и жирность пахлавы, такая основа ощущается легче привычной песочной крошки.
Тестовые бортики и верхушка — ещё один элемент фокуса: вроде бы они есть, а как будто и нет.
Тонкие и прозрачные стенки, кажется, что растворяются во влажной сырно-сливочной массе, а сухой хрустящий верх исчезает во рту за доли секунды.
И в результате главный герой произведения — все же сам чизкейк, эталонной консистенции, нежнейший и идеально однородный, ни единого комочка, ни малейшего намека на рыхлость.
Удивляет, что при выраженной сладости всех компонентов, десерт совершенно гармоничный и сбалансированный — получилось очень внятное высказывание, ни добавить, ни убавить.
Кстати! Новинка создана в рамках коллаборации ресторана с косметическим брендом Press Gurwitz, и бонусом к заказу идет миниатюрка уходового средства (мне досталось молочко с бергамотом и мускусом).
Команда постаралась сделать акцент на сочетаемости косметических ароматов с десертом, и в целом получилась такая иммерсивная восточная история, рассказанная на языке вкусов и запахов.
🧾 690 ₽
📌 Каменноостровский проспект, 10
💌 автор текста: Тася
Раковая на Петроградке: пробуем!
Время признаться: большинству фешенебельных ресторанов мы предпочли бы места такого формата, как Раковая на Петроградке.
Новости и акции ресторанов Москвы