В Москве стартовал гастрономический фестиваль TANK Gourmet (от бренда премиальных внедорожников). В нем участвует 5 городов, 5 ресторанов и 5 сетов от шеф-поваров.

Открывает фестиваль столичный ресторан Luwo и шеф-повар Артем Чудненко, который подготовил сет по мотивам греческих, турецких и средиземноморских рецептов. В фестивальном меню: крем из феты с харрисой и крекером, салат с маринованным стейком и печеным баклажаном, осьминог в белом вине, манты с голенью барашка, семифредо с оливками и сорбет из печеного перца. Сет действует до 3 августа.

Следующие этапы фестиваля:

Санкт-Петербург — Koi (9 июля — 4 августа)
Казань — Lulua (15 июля — 15 августа)
Сочи — Баран-Рапан (18 июля — 18 августа)
Красноярск — N’kei (23 июля — 23 августа)