​​ На Трубной, за углом от J’pan, открылся новый проект Михаила и Дениса Левченко (J’pan, Ra’men и Kook) — китайский дамплинг-бар Wu Shu.

Команда попробовала вдохновиться атмосферой Гонконга, но и она, и еда азиатского мегаполиса даются ей с трудом. В меню есть и закуски, и салаты, и лапша, но главные по тарелочкам – паровые булочки бао с начинками, паровые пельмени дим-самы в крахмальном тесте и пельмени сяо лун бао в пшеничном тесте с бульоном внутри.

Последние составили славу Шанхая и ресторана Стаса Лисиченко «Китайские новости», перенявшего рецепт у одного из поваров знаменитой сети Din Tai Fung. К сожалению, в Wu Shu от сяо лун бао пока только название. Это плоские мешочки из на глазах засыхающего теста с минимумом начинки и отсутствующим бульоном.

Дим-самы в разноцветном тесте производят грустное впечатление. Самые нейтральные – грибные, самые печальные – с крабом и креветкой (на самом деле краба в них нет, есть крабовые палочки, и oщущение от этого такое, будто фарш до тебя кто-то уже жевал). Тесто слабое, часто рвется, вкусы пресные, будто на кухне и не знают про имбирь, джусай или зеленый лук. Три из шести видов дим-самов сделаны в миксе с креветкой, при этом почему-то нет самого знаменитого варианта – креветка со свининой. Булочки бао здорово придумали делать в заявляющей начинку форме: грибочек, куриная ножка, лимон. Но это и все, что можно о них сказать хорошего.

Зато точно удались проекту интерьер, встречающий ковром-тигром, и бар, который построен вокруг китайского чая, заваренного в холодной воде методом колд-брю. Знакомые сорта раскрываются совершенно необыкновенным образом, не оторваться.