Недавно открылся греческий ресторан AFINA от AVA Team (Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев). Архитекторы бюро Static Aesthetic поставили у входа большой коммунальный стол, у окон расположили скругленные диваны и в конце зала построили удобный бар с контактной стойкой.

Брынзу здесь подсушивают, чтобы из кремовой она становилась выдержанной и хорошо крошилась. Раз в две недели из Дубая привозят боттаргу из кефали, немного недовяленную и из-за этого более мягкую и ароматную.

Шеф-поваром ресторана стал грек Раманос Илиани. Долма, мусака, лукумадес и пахлава здесь по его семейным рецептам. В меню: хумус из гороха и нута с тахини из семечек подсолнечника, крудо из сибаса с соусом из томатов, деревенский рыбный суп с зажаркой на ботарге, салат из цветной капусты с гранатом и медовым соусом, чизкейк в виде крабовых палочек и муссом из феты.
Греческие продукты ложатся в основу и барной карты Лизы Чупровой. Например, фирменная «Афина» в ракушке – водочный сауэр с грушей и белым персиком.

📍 Большая Бронная, 2/6