Колобок. Три вокзала. Депо. Посмотрели внимательнее.
Русский стрит-фуд. На первый взгляд ничего кроме блинов в голову не приходит. Ситуацию решил исправить звездный московский шеф Андрей Шмаков , попробовав соединить русские сказки и высокую гастрономию.
За основу решили взять максимально русский образ — колобка, превратив его в румяный, хрустящий шарик картофельного пюре в панировке.
Это, по сути, монопродукт — базовая порция из четырех кругляшей стоит волне народные 150₽. С учетом авторства шефа, у которого есть одна звезда Michelin. Далее можно взять топпинги (по 150-250₽), которые превратят пюре в тесте в действительно гастрономичное блюдо.
🟠 Печень трески отвечает за рыбную и соленую часть вкусового спектра.
🟠 Классные волокнистые щечки очень нежные и слегка сливочные.
🟠 Печеный перец максимально насыщенный и яркий. Даже в ресторане такое не часто встретишь.
🟠 Блючиз не отстает — очень много сыра, высокая плотность и закономерно насыщенный вкус.
Начинки можно намазывать на хрустящие шарики или есть отдельно — кайф одинаковый. Удивительно, но это еще и сытно — одной порцией с одним топпингом вполне можно утихомирить голод.
🟠 А если этого не произошло, то приходит время нежнейших творожников с малиновым конфи (~300₽) — вот уж по настоящему ресторанное блюдо по кремовой текстуре, нежности и вкусу.
🟠 Еще есть жареное мороженое в панировке (350₽) — маленькое и малость оверпрайснутое, поэтому я не впечатлился.
В сухом остатке имеем интересный концепт, который как минимум не разочаровывает. В меню так и просятся сырные колобки и их версия с беконом. И это лишь вопрос времени. Посмотрим.
📍 Новорязанская ул., 23с5
Ayu от рестораторов White Rabbit.
Зашел в новый, очень красивый (и очень дорогой) ресторан Ayu команды White Rabbit.
Новости и акции ресторанов Москвы