На Патриках заработала новая версия легендарного Fresh. Там как раз очень по весеннему: светло, зелено и полезно 🥬 🥒

Что нужно знать про вновь открытый ReFresh:

Ресторан Ирины Азаровой 11 лет назад первым стал прививать привычку к веганскому, но тереть он всё же не совсем про веганов, например на тарелке можно заметить гребешки, а в кофе молоко. Но блюд без мяса и молочки хватает.

Проект не про ограничения, а про вкус и баланс, например, в одном из блюд соус состоит из 26 ингредиентов 🤯

Сделано меню небезизвестным Владимиром Чистяковым и молодым шефом из Санкт-Петербурга Евгенией Вебер (работала с Дмитрием Блиновым).

Это сытные завтраки, обилие зеленых салатов и флагманское карпаччо из цветной капусты с трюфельным кешью.

Еще начать знакомство с проектом стоит с:
🍴 капуста буффало с терияки,
🍴 хумус песто и полбяной лепешкой
🍴 фалафель с манговым чатни и табуле с ростками подсолнечника

Хорош и малазийский суп и крем-суп из топинамбура и любимый суп Чистякова из сезонных овощей.

В качестве основных блюд предлагают мини-голубцы с овощным бульоном и травами, спагетти с копченым тофу, брокколи и шпинатом и то самое ризотто.

Есть даже бургер с хумус-рамиро и сладкое. Но, сладкое тут тоже полезное.
Стоит выбрать брауни из фасоли с вишней и шоколадным ганашем, как на фото 👆

Напитков тут хватило бы на открытие отдельного бара. В меню оказались энергетические шейки, иммунные эликсиры и даже супер-шоты.

И забавно, что всё это в очень маленьком пространстве. Весь (единственный) зал Fresh составляют несколько столиков и пару окон, плюс яркая книжная полка и немного занимательного искусства на стенах.

Впрочем, оформлением ресторана занималось дизайнерское бюро Arch-e-type, так что это камерное место, где стерты границы между персоналом и гостями должно стать гостеприимной «зеленой» квартирой на Патриарших.

Радостной, полной персонального внимания и единомышленников. Так я и запомнила это утро.