Сегодня всемирный день здоровья, поэтому вот вам здоровый (не только в плане размеров) стритфуд с Патриков. Недавно проект Fresh перезапустился с названием re:Fresh, а там нашлось место и стритфудным позициям в вегетарианских интерпретациях.

Бургер с хумусом-рамиро и соусом чипотле (860 рублей) — кто боится веганских котлет, но этот бургер вас вполне вероятно переубедит. Она и по текстуре, и по вкусу напоминает курицу, со специями тоже угадали. Бургер едва острый, соус чипотле и тут, и в батате по вкусу больше сливочный, чем острый. Хумус отличный, овощи тоже, проблема одна — бургер, вроде, не кукуха, но всё равно едет, много скользких ингредиентов, есть не очень удобно.

Мексиканский буррито с авокадо и халапеньо (690 рублей) — много фарша (и он, и котлета от Hi), дольки авокадо в середине, халапньо в фарше немного, острота снова весьма умеренная. Мясной вкус ощущается, несмотря на отсутствие самого мяса, одни из лучших веганских заменителей, что я пробовал. Рядом, как и с бургером, ворох салата в кислой заправке.

Батат фри с пряными травами (620 рублей) оказался не особо хрустящим, но зато мягким в середине, напоминал скорее печёный батат. С травами полный кайф, основным во вкусе стал розмарин. Соус предлагают один на выбор, брал чипотле, в сочетается очень и очень хорошо.

В целом один из лучших околовеганских кулинарных опытов, что у меня были. Если вы на Патриках и хотите чего-то здорового или просто нетяжёлого — сюда спокойно забегайте.