Вчера мы были в Buono на первом из ужинов, посвященных гастрономическим традициям итальянских регионов.

Темой этого ужина была Сицилия и сицилийские рецепты в авторской интерпретации Джузеппе Дави. На Сицилии жила бабушка Джузеппе, с которой он проводил летние месяцы своего детства.
Так что вчера Джузеппе поделился с гостями частичкой своих воспоминаний о лете, детстве, вкусной еде.

В сет-меню вошли 6 подач, амисбуш и винное сопровождение:

🔴 Карпаччо из красных сицилийских креветок с цитрусовой заправкой (*карпаччо выложено в форме острова Сицилия).

🔴 Брускетта с вонголе и боттаргой

🔴 Равиоли с рикоттой и базиликом, соусом из нута и креветок мацанколе

🔴 Дикий сибас, коллекция томатов

🔴 Сорбет из сицилийских лимонов

🔴 Глазированная в красном вине лопатка ягнёнка с сезонными овощами, бататом и мятным йогрутом

🔴 Сицилийская канноло

Прекрасно было всё: и еда, и атмосфера, и панорама на город с 29-го этажа Radisson Collection Hotel.

🩷 Продолжение серии ужинов назначено на 18 апреля. Тема уже выбрана – на этот раз Джузеппе расскажет о Ломбардии. Также в планах – Венето и другие живописные регионы Италии. Рекомендуем!