Завтрак выходного дня: Татар-бораки — домашняя паста, которая обжаривается на сливочном масле с мацуном в «Айо».
Ресторатор Эдуард Мурадян открыл кафе армянской кухни в двух шагах от Русского музея и сразу здесь запустил аутентичные завтраки, которые больше нигде не попробовать. Чтобы разобраться, что к чему, тут даже придумали словарик блюд.
• Ариса — каша из крупы дзавар и курицы.
• Мацун — армянский йогурт из ферментированного молока — с вареньем из лепестков роз.
• Матнакаш — распространенный в Армении вид хлеба — с баклажановой икрой (лайфхак: есть нужно, сложив лепешку несколько раз).
• Шушан — дикорастущее травянистое пряное растение — с яйцом.
Инженерная, 6
Что где ест в Петербурге? Отвечает Александр Малич.
Генеральный продюсер Новой сцены Александринского театра — Александр Малич делится своими рекомендациями.
Новости и акции ресторанов Москвы