До конца месяца проходит XIV Ресторанный Фестиваль на тему «Петербургский код». Очень заинтересовала тема этого года, поэтому скорее пошли пробовать сеты в гастробар Carre.
Первый сет (1990 ₽)
• Террин из кролика с прошутто и фисташками
• Спринг-ролл с маринованными миногами — необычная альтернатива питерской корюшке
• Хрустящий, но в тоже время нежный сиг на щавелевой подушке с трюфельным соусом
• Бокал Le Grand Noir Rose (125мл) — вино хорошей кислотности с ярким ягодным послевкусием.
Второй сет (2990 ₽)
• Наш фаворит — салат из стерляди горячего копчения со сбитнем. Необычное сочетание сладкого, немного солоноватого и копченого.
• Вырезка ягненка на гриле с пюре из батата и печеного баклажана и яркого песто из кинзы
• Воздушный десерт НеПавлова с мороженым из морошки
• Сет из трёх домашних настоек — мы взяли щавелевую, вишню в шоколаде и клубничную.
мнение: у Carre получилось расшифровать «Петербургский код» удивительным образом, объединив в сетах наследие петербургской кухни и современные сочетания ингредиентов и вкусов.
📍 Аптекарский пер., 4,
🍽 Пн-Вс 08:00-23:00
💳 Средний чек: 2000 ₽
Татар-бораки на завтрак.
Завтрак выходного дня: Татар-бораки — домашняя паста, которая обжаривается на сливочном масле с мацуном в «Айо».
Новости и акции ресторанов Москвы