Сидишь себе отдельно, наслаждаешься жизнью с бокалом, закусываешь улитками, смотришь на прохожих, которые идут на смену на завод и завидуют тебе – ну просто не жизнь, а мечта!

Новый ресторан Ателье Петровка специализируется на французской кухне (выбор направления в 2024 году интересный, конечно).

Короче, готовят традиционные блюда жителей французских провинций по рецептам чьих-то mamie.

Винную карту посмотрела – в целом, дорого. Но это и понятно. Cosaque от Галицкий&Галицкий за 10500₽ – это сильно, но в карте много и другого разного.

Было найдено даже игристое Corpinnat от Nadal за 4900₽, у WineHelp оно 2600₽, так что наценка норм. Вся карта тут.

По еде: в меню запеченный ягненок с мини картофелем, луковый суп (говорят, очень хорош),
утиная ножка Confit с печеной репой и шпинатом, пирог Лесничего с уткой, лесными грибами и фуа-гра (интересно!) запеченный костный мозг с пряными травами и багетом, жульен из мяса виноградных улиток.

📍 Петровка 26с3