«Ателье» — ресторан интересный и смелый: в 2024 году открываться с французской кухней?

Но еда там, правда, то французская, то нет. И ещё одна особенность: в блюде бывает что-то очень хорошо, но к этому почему-то добавляют что-то вопросительное.

«Парижский тартар», например, и правда похож именно на парижский, в смысле классических заправок и других ингредиентов — но картофель фри к нем подают очень средний. То есть можно было вообще без картошки, и было бы лучше.

Очень неплохой луковый суп, но поданный в обычной тарелке, то есть без шансов на сырную корочку.

Мозговая косточка — прекрасна; но булка явно великовата для такой порции мозга. (Хлеб, кстати, из Remy; безупречный.)

Нежнейшая, обаятельнейшая утка конфи, но к ней гарниром подаётся репа. И репа сама по себе классная, но с уткой этой не сочетается, оттягивает на себя внимание своей горечью.

Но что-то и просто хорошо.

Например, рататуй — несмотря на то, что овощи для него приготовлены отдельно; соус всё искупает.

Или зелёная гречка с белыми грибами: грибы аль денте, их дополняют какие-то ещё азиатские, отличный сливочный соус и много чёрного перца. Радует эта гречка.